L’Ass. Culturale “Francesco Vuodo” -RADICAZIONI presenta una tre giorni di incontri di danza e musica con gli amici suonatori del Gargano, della Campania, della Lucania, di Cataforio e i suonatori di Alessandria del Carretto. L’arrivo dei partecipanti è previsto per la mattinata del 30.
Gli stage di danza e altro saranno seguiti dai Suonatori di Cataforio, Tittommë dal Gargano e Totarella. Il costo per ogni stage è di 15€. Il 31 sarà previsto un cenone con pietanze della tradizione invernale di Alessandria del Carretto, il costo del cenone è di 40€ comprensivi della serata a ballo, dopo poco la mezzanotte per chi volesse partecipare solo alla serata a ballo l’ingresso sarà di 10€.
Jammë ‘nni suenë 2018
U MMITË I CAPËDANNË
“Le preperatë a mïnestrë?” Cosí si usa chiamare l’intero cucinato dalle nostre parti. Il termine “minestra” racchiude l’essenziale cucina montana del Pollino, che sfrutta fino all’impossibile i doni della terra. Citando Pino Capogna ” La fraterna solidarietà, l’amicizia, la musica e il ballo ci farranno gustare maggiormente questa cucina che non ha certo pretese di lusso, ma è tanto piú suggestiva nella modestia e semplicità.”
”A mïnestrë” :
ANTIPASTI:
- Prosciutto paesano, formaggio dello Sparviere, olive chizzate, salsiccia e capocollo della casa, peperoni crushkë, grïspellë, pittê ch’i frittełë, pittë strezzatë (pizza con verdure), lampascioni, patate con cipolla e frittelle di bietola.
PRIMI:
- Pasta al sugo di baccalà con mollica saltata e uva passa,
- Łïcurdë,
- Fagioli di casa con verdure
SECONDI E CONTORNI:
- Baccalà ad uso paesano
- Spezzatino
- Carne alla brace
- Lenticchie
- Patate e peperoni
- Insalata di finocchio e arance
Il tutto accompagnato da:
- Acqua sorgiva del Monte Sparviere
- Vino paesano
- Spumante
E a chiudere:
- dolci della casa.
A seguire musica e balli tradizionali fino al primo sole dell’anno.
Prezzi:
Menú + festa a ballo €40.
Dopo le ore 00.30 €10 per la sola festa a ballo.
https://www.facebook.com/events/1917968668452337/